- Siapkan Dark or Milk chocolate Compound...lelehkan lalu siap digunakan
- kita harus membuat kulit/shell cokelat pralines terlebih dahulu... usahakan, bagian atas cetakan dilapisi agak teball..supaya Filling/isi annya tidak tumpah
- Simpan 1-2 menit di lemari es/freezer
- Isi filling ke dalam shell/kulit pralines...secukupnya
- Penuhi lagi dengan cokelat sampai memenuhi cetakan
- Masukan kembali ke dalam chiller untuk 5 menit
- Check dasar cetakan, kalau sudah blur/buram...artinya cokelat sudah siap dilepas dari
- cetakannya...pastikan saat melepas cokelat..lakukan di ruangan ber AC
Untuk resep filling/isi Cokelat Pralines...ada banyak alternatif...check this out!
*Simple ganache*
300ml fresh milk
600 gr cokelat couverture
20 gr butter
2 gr vanilla essences..
Cara membuat : didihkan susu, lalu tuang susu ke dalam wadah berisi cokelat dan aduk hingga merata. Selanjutnya, tambahkan buter kedalamnya dan dinginkan sampai suhu sekitar 40 Celcius
*Cherry Filling* 250 gr Butter 150 gr Gula halus 100 gr susu kental manis 100 cc Kirsch (dari fermentasi buah cherry) 500 gr Cokelat couverture (cairkan)
Cara membuat:
Susu, butter dan gula dikocok hingga naik...masukan Kirsch.
Tambahkan cokelat cair kedalamnya lalu aduk sampai merata
*Caramel Machiato*
Bagi penyuka Caramel Machiatto nya Starbucks..filling yang satu ini wajib dicoba ;)
500 gr Gula
250 ml Fresh Cream
125 gr Butter
125 gr Glucose
5 gr Mocha Paste
Cara membuat: cairkan gula lalu masukan mentega dan fresh cream sedikit demi sedikit...
Matikan api, masukan glucose dan mocha paste...tunggu sampai dingin.