Selasa, 19 Oktober 2010

Resep puding coklat double cream

resep puding coklat


Bahan : 
  • 4 bks agar-agar putih
  • 1 kaleng susu kental manis coklat
  • 45 gr coklat bubuk
  • 350 gr gula pasir / secukupnya sesuai selera
  • sedikit garam

Cara Membuat : 
  1. Aduk rata susu kental manis, coklat bubuk, gula & garam (bukan diatas api)
  2. Setelah campuran bahan diatas rata baru taruh diatas api, masak sampai matang/mendidih.
  3. Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku), tuang ke dalam cetakan  sambil disaring biar puding jadinya mulus, bekukan.


Note :
Puding ini rasanya coklat sekali, bagi yang suka agak manis, dapat disajikan dengan
vla.
Vla Vanilla 
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum / secukupnya sesuai selera (tidak berpengaruh jika tidak digunakan)